Escenarios desafiantes, variabilidad en los precios de la materia prima y constantes presiones internas y externas son los factores que los porciculto...
Los buenos precios internacionales mas el acuerdo argentino con Israel por un cupo de cortes kosher generan expectativas respecto de la planta de la c...
La industria frigorífica faenó un total de 1,135 millones vacunos en marzo de 2022. Al corregir el dato por el número de días laborables, en relac...
El gerente de Cafrisa (Cámara de Frigoríficos de la Provincia de Santa Fe) Sebastián Bendayan analizó la actualidad el sector y describió los pro...
Desde la delegación Venado Tuerto de Senasa anunciaron el inicio de la inoculación para el rodeo bovino completo. Además, los veterinarios efectuar...
Llegar al invierno con un bajo porcentaje del ácaro que produce la Varroosis, sumado a una abundante población de abejas y buena cantidad de reserva...
La idea surgió de Daniel Ciampinelli, un cabañero de la Patagonia Norte pero hoy se está difundiendo en todo el país. La Asociación donará los p...
La médica veterinaria Belén Morlacco de Inta Pago de los Arroyos realizó un informe donde refleja que los humanos no somos los únicos que padecemo...
El ingeniero zootecnista Juan Luis Uccelli se refiere a la preocupación que genera hoy la peste porcina africana, la producción porcina a nivel glob...
Marcelo Astigarraga, médico veterinario se refirió al comienzo de la campaña que fue el 11 de octubre. Brindó algunas recomendaciones para preveni...
Carlos Barbich es médico veterinario y productor agropecuario. Analizó la evolución de la ganadería en nuestra zona y las consecuencias de la expa...
Desarrollaron un sistema de tratamiento de efluentes eficiente, sencillo y económico. Los resultados preliminares son auspiciosos: el líquido proces...
Un estudio demostró que las emisiones de gases de efecto invernadero de la carne bovina producida en sistemas extensivos de cría a campo, combinados...
La carne de cerdo está mucho más barata que la carne bovina, cerca de un 30 o 40%, casi no compite con la bovina sino con el pollo....
El médico veterinario Martín Correa Luna reparte su tiempo entre la talabartería y la ganadería. Ya retirado del Inta recuerda por qué la activid...
En Tranquera Abierta Diario el secretario general del Sindicato de la carne, Cristian Crudelli y Carlos Castagnani presidente de CARSFE brindaron sus ...
En un comunicado expresan los argumentos con los que se oponen a las medidas nacionales....
Las entidades y los Ministros asumieron el compromiso de procurar la apertura de las exportaciones a la mayor brevedad posible....
Luego de los anuncios y la publicación de una resolución del MAGyP diferentes cámaras sectoriales argumentaron en favor del sector ganadero....
El ingeniero zootecnista Juan Luis Uccelli analizó en Tranquera Abierta sobre el sostenido crecimiento en la curva de la exportación en este último...
Entre la fiscalización y el temor por la vuelta de los ROE....
Se realizó la XXIII Asamblea Anual Ordinaria de Socios de la Cámara Argentina de Feedlot (CAF), donde se renovaron parte de cargos directivos para e...
El referente de lechería de CARSFE, Eduardo García Maritano analizó la situación del sector. Expresó que por fuera de todos los pronósticos que ...
La reunión fue encabezada por el ministro Daniel Costamagna y su par de Agricultura de Córdoba, Sergio Busso. Dialogaron sobre exportaciones y medid...