Incorporar granos de destilería, un subproducto de la industria del etanol producido a partir del maíz, brinda un aporte energético extra a aquello...
La sequía, la macroeconomía y los aumentos de costos pegaron fuerte en el sector pecuario....
Durante el ciclo “Charlas de actualidad” la Sociedad rural de Venado Tuero convocó a dos especialistas del sector....
En Marco Juárez, provincia de Córdoba se viene un encuentro único y exclusivo para el sector porcino el próximo 24 y 25 de agosto. “Fericerdo”...
Como cada año, desde CAPROVE presenta la situación del carbunclo en el país a través de un informe elaborado por el Dr. Ramón Noseda del Laborato...
La Méd. Veterinaria Belén Morlacco de INTA Pago de los Arroyos brindó recomendaciones para abordar esta problemática....
Lo acordaron durante un encuentro las autoridades del Senasa y de CARBAP para continuar mejorando su implementación....
El Senasa se suma a la Semana de Lucha contra la enfermedad establecida a nivel nacional por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca....
Un ensayo experimental realizado por el Servicio de Diagnóstico Veterinario Especializado (SDVE) del INTA Balcarce –Buenos Aires– permitió const...
Con la presentación oficial de Maximiliano Pace como líder y la presencia del equipo técnico y comercial de la División Monogástricos y el área ...
El gran desafío de trabajar con la nutrición de los animales en un contexto tan exigente como el que tenemos desde el punto de vista meteorológico....
El asesor y docente de la UNL, José Jáuregui respondió a una de las dudas más difundidas en los últimos tiempos: ¿La ganadería es la responsabl...
Ezequiel Bertozzi referente del área de apicultura del INTA Oliveros compartió detalles del desarrollo de la actividad en el sur de Santa Fe....
La situación que atraviesa el sector de la producción de porcinos tiene mucho que ver también con lo que está pasando en el renglón de los bovino...
Una granja porcina de Chañar Ladeado transformó residuos en insumos asesorados por el Inta....
Promedia la feria de alimentación más grande del mundo y ante la incertidumbre económica en la U.E. y la baja en China, algunos exportadores compen...
La conversión alimenticia está directamente ligada al consumo de alimentos del cerdo y su eficiencia para ganar peso. Todo lo que interfiera en el p...
En la mayoría de las provincias, comienza el próximo 11 de octubre. Hoy dieron inicio los planes de Catamarca y Mendoza....
Los propietarios de transportes de animales, productos, subproductos y derivados, amparados por DT-e, deben estar habilitados por el Senasa....
Bajo peso del lechón al nacer, desuniformidad de la camada, aumento de la mortalidad neonatal, bajo peso al destete, pérdida de peso excesiva de la ...
Escenarios desafiantes, variabilidad en los precios de la materia prima y constantes presiones internas y externas son los factores que los porciculto...
Los buenos precios internacionales mas el acuerdo argentino con Israel por un cupo de cortes kosher generan expectativas respecto de la planta de la c...
La industria frigorífica faenó un total de 1,135 millones vacunos en marzo de 2022. Al corregir el dato por el número de días laborables, en relac...
El gerente de Cafrisa (Cámara de Frigoríficos de la Provincia de Santa Fe) Sebastián Bendayan analizó la actualidad el sector y describió los pro...
Desde la delegación Venado Tuerto de Senasa anunciaron el inicio de la inoculación para el rodeo bovino completo. Además, los veterinarios efectuar...
Llegar al invierno con un bajo porcentaje del ácaro que produce la Varroosis, sumado a una abundante población de abejas y buena cantidad de reserva...
La idea surgió de Daniel Ciampinelli, un cabañero de la Patagonia Norte pero hoy se está difundiendo en todo el país. La Asociación donará los p...
La médica veterinaria Belén Morlacco de Inta Pago de los Arroyos realizó un informe donde refleja que los humanos no somos los únicos que padecemo...