Especialistas del INTA y Acsoja evaluaron la calidad de los porotos de soja -contenido de proteínas, aceite y aminoácidos- en ocho zonas productivas...
Investigadores del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Científicas) desarrollan un trigo modificado a p...
En el marco de un proyecto conjunto con una importante empresa de genética vegetal, y tras un largo proceso de mejoramiento, lograron obtener una var...
Con el objetivo de brindar información al productor para definir estrategias de manejo y alternativas que se adapten y protejan el suelo, el INTA Par...
Este hito científico permitirá diseñar estrategias más eficientes para el control del insecto y facilitar el desarrollo de variedades de maíz má...
Desde la FAUBA promueven el desarrollo de la industria semillera, con profesionales de excelencia académica y una plataforma biotecnológica para el ...
Por primera vez en la Argentina, seleccionaron cepas fúngicas efectivas sobre distintos estadios biológicos de la garrapata común del ganado bovino...
La aplicación continua de estos agroquímicos elevó los casos de resistencia. Un estudio registró la mayor cantidad con el uso de glifosato, en soj...
La Red de Brechas de Carbono de Aapresid se unió a INTA para conocer los niveles actuales de carbono orgánico de los suelos agrícolas. El norte: la...
La UBA y el CONICET lograron los derechos intelectuales de una tecnología genética que incrementa la fotosíntesis de las plantas. Podrán obtener r...
Con la precisión del análisis de más de 50 mil imágenes captadas entre los años 2000 y 2020 comparadas durante este proyecto, el mapa on-line se ...
Según resultados preliminares de un estudio realizado por el INTA junto con consultores privados, la generación de biogás logró una reducción med...
El suelo es un reservorio natural de carbono. Desde el Instituto de Suelos del INTA ponen el foco en las buenas prácticas de manejo que incrementen l...
Por iniciativa de Inta (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria) y los productores cada vez más desechos pecuarios tienen el tratamiento adecu...
Como el cultivo requiere mucha agua, se lo produce en contadas zonas del país, incluso bajo riego. La FAUBA y el CONICET obtuvieron plantas que toler...
Por medio de bio- y nanotecnología, un equipo de investigación de la FAUBA y el CONICET logró crear fertilizantes para cultivos y mejorar la fijaci...
Con técnicas y análisis novedosos, revelan que estos órganos subterráneos liberan compuestos simples que estimulan la formación de materia orgán...
El Instituto Nacional del Agua (INA) viene dedicándose hace 48 años a la contribución y desarrollo para la implementación de políticas hídricas ...